вторник, 3 октября 2017 г.

Шаролепка для прикормки Carp Pro

Этот простой рыболовный аксессуар и мало весит и мало занимает места, зато значительно упрощает быть на рыбалке в процессе прикармливания и помогает повысить его эффективность. С помощью шаролепки можно быстро наформировать закормочные шары. Такие шары можно забрасывать как с руки так и с помощью рогатки или лопатки. Шарики идеально круглой формы, гладкие и летят далеко, а также имеют одинаковый размер и вес, а значит лететь будут кучно в одну точку. На торцах обеих частей есть кнопки для лучшего отделения готового шарика от чашки. Форму лучше не досыпать до конца с горкой, иначе шток не будет доходить до конца и шар получится с ободком как печенье орехи со сгущёнкой.



Кроме функций закармливания эта пресс-форма позволяет сделать шар прикормки непосредственно вокруг наживки благодаря прорези в корпусе. Достаточно положить наживку внутрь, заложить леску в прорезь и сверху насыпав прикормки, запрессовать второй половинкой формы. Получится бомбочка-кормушка для заброса.


Шаролепка сделана из прочного материала и при необходимости слепить шар каменной упругости на неё даже можно перенести свой вес, став одной ногой. Вручную же она позволяет наформировать большое количество шариков за за очень короткое время. Размер их как раз подходить для закладки в чашки рогаток и прикормочные ложки ручных лопаток.



Такие шаролепки делают многие производители рыболовного снаряжения и они мало чем отличаютсся друг от друга. Во время покупки у меня был выбор Ball Maker между Carp Pro, Nash и Brain. У Nash как известно ничего дешёвого не бывает, а Carp Pro и Brain в одной ценовой категории, но Brain их выпускает только оранжевыми, что мне не особо понравилось. А так, Carp Pro никаких особенных конструктивных преимуществ перед другими шаролепками не имеет. Дело вкуса и цвета.



Комментариев нет:

Отправить комментарий