вторник, 3 ноября 2015 г.

Чайник "Кемпинг" 010044

Хороший удобный чайник. По сути нержавейка по цене алюминия. В интернете в описании этого товара в характеристиках указывают ёмкость 946 мл. Но тут есть нюанс, это полный объём резервуара, а так как носик находится не вверху а спереди, то реальный уровень воды до носика составляет 0,75 литра. Это вполне устраивает, так как и на рыбалку и на отдых я беру с собой термосы от 0,5 до 0,75 литра. Закипятив такой чайник можно попить чайку в компании 2-3 человек и потом ещё поставить на огонь во время чаепития, чтобы залить в термосы.
Благодаря тому что чайник оборудован встроенным съёмным ситечком - с завариванием не возникает проблем. В ситечко можно насыпать как листовой так и пакетированный чай. На природе для фруктового вкуса можно всыпать и горсть ягод. Например, шиповника. Единственное, что желательно доработать - вставить поперёк ситечка кусок проволочки, ибо иногда, если нет под рукой подручных средств, приходится вынимать пальцами ситечко из кипятка, чтобы насыпать вторую порцию заварки. Не хватает также сетчатого чехла-торбочки (как например у Трампа, с затягивающейся кулиской), предотвращающего царапание зеркальной поверхности и брезчания при транспортировке, но если жена в хорошем настроении - то это решаемо, шьётся за 15 минут из быстросохнущего полиэстера.
Чайник я брал для использования только с газовой горелкой. Но, как я уже говорил, сделан он из нержавеющей стали, а не из алюминия. Поэтому он пригоден к использованию и как костровый чайник. К тому же у него нет никаких накладок на ручке, которые могли бы лизать языки пламени, только проволока с выгнутыми выемками под пальцы или для палки во время снимания с огня. Хотя в интернете опять же можно чаще встретить фотографии этой модели с пластиковыми накладками на ручке или же натянутой силиконовой изоляцией на проволоку. Не знаю почему так, может раньше выпускались в такой модификации, но сейчас реально просто с голой ручкой. При этом на крышке есть пимпочка-ручка в виде небольшого квадратного кольца, имеет изоляционное покрытие, но пламя к ней не доберётся, к тому же она складывается вбок вплотную к крышке и при транспортировке это уменьшает габарит. В крышке предусмотрено отверстие для выпуска пара. Ручка фиксируется или в полностью поднятом состоянии или при складывании на бок.
Чайник очень компактный и вовсе не тяжёлый (230 грамм), это позволяет взять его в любой рюкзак или сумку, и приготовить на природе настоящий свежий ароматный горячий чай (благодаря ситечку без плавающих в кружке чаинок).




Комментариев нет:

Отправить комментарий