суббота, 11 октября 2014 г.

Пучковяз

Это приспособление используется зимой для связки мотыля в пучки с помощью резиновых эластичных колечек. Для чего это нужно?
1. На крючок цепляется резинка, а не мотыль, мотыль не прокалывается и не вытекает.
2. В пучок можно связать много мотыля, наживка стаёт более обЪёмной.
3. Мотыль не натянут на крючок, он двигается, наживка получается активной и создаёт звуки шевеления, что больше привлекает внимание рыбы.
4. Мотыля в пучке много, и если прозевал поклёвку то наживка на крючке ещё останется и от этой рыбы можно вновь ожидать поклёвки и поймать её не сматывая удочку и не вынимая леску с лунки. Экономим время и увеличиваем количество поклёвок.
5. При скоростной ловле можно заранее навязать пучков мотыля и не тратить время на ручную насадку мотыля на крючки.
Кроме зимней рыбалки это приспособление можно использовать в любое время года для например для пучкования опарыша в фидерной ловле или для насадки комбикорма, пелетса, цилиндриков картошки и других насадок.
В комплекте идёт шнур для возможности крепления пучковяза к элементам одежды или на шею и пакетик с резиновыми колечками. Иногда, особенно в китайском производстве, эти колечки довольно широкие и жестковатые, годятся скорей для пелетса, а не для мотыля. В таком случае рыбаки нарезают колечки из тонких медицинских пипеток или силиконовых цветных шлангчиков для ниппелей. За неимением таких материалов сойдёт и обычная тонко нарезанная чёрная резиновая ниппельная трубочка. Рано или поздно расходный материал с пакетика закончится, поэтому при возможности запасайтесь подходящей резиной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий