пятница, 14 ноября 2014 г.

Фидер Trabucco Syntium PRO Feeder

Новое фидерное удилище я выбирал довольно долго. В основном присматривался к удилищам премиум-класса от Дайвы и Браунинга. Правда во всех линейках было что то, что хотелось бы изменить. Поэтому с покупкой не спешил. Но когда мне в руки попал попал фидер от Трабукко - сразу понял что это именно то что искал, так сказать МОЁ! Особенно нравится компоновка этого удилища, комбинированная рукоятка из пробки и неопрена, чисто пробковые не совсем мне нравятся, они быстро пачкаются, ведь руки постоянно в прикормке, и портят всю эстетику своей затасканностью. Скоростной фидерной ловлей я не увлекаюсь, поэтому увеличение массы удилища на пару грамм из-за использования неопрена меня не страшит. Также удилище оснащено хуккипером - держателем для крючка, это очень удобная штука при ловле на несколько фидеров одновременно и при смене мест ловли. Рукоятка прямая без расширенных набалдашников на конце, и это тоже даёт свои плюсы, не мешая и не зацепляясь в комледержателях. Торец комля выполнен в виде обрезиненной круглой заглушки, как обычно в фидерах без каких либо прибамбасов, минималистика. В комплекте идут три вершинки для различных условий ловли, все вершинки промаркированы. Самая чувствительная, белого цвета, немного длиннее остальных, на пару сантиметров.
На конце рукоятки в неопреновой части есть характерные выемки снизу под пальцы и с нанесённым названием модели чёрного цвета сверху. Верхняя часть катушкодержателя тоже с неопреновым покрытием и имеет увеличенный диаметр, для моих недетских ручищ это самое то. Она же и является верхней движущейся гайкой катушкодержателя. Устанавливать катушку - одно удовольствие, да и резьба находится внутри него. Отсутствие видимой части резьбы тоже придаёт дополнительную изящность этой модели. Всё собрано аккуратно без каких либо мелких замечаний. Чехол чёрный с ярко-красной окантовкой, на завязках, есть внешний накладной карман для тубусика с квивертипами. Отделения для частей довольно широкие, можно сложить и дополнительное обьёмное оборудование. Секция для короткой части не перешита, можно сложить туда же например стойки или же прострочить по нужной длине чтоб коротыш было быстрее доставать с чехла.
Кроме своей красоты удилище обратило моё внимание своим строем, в котором кончик удилища возвращается в неподвижное состояние после поклёвки ещё быстрее чем на моделях с ценой вдвое дороже. Кидучесть этой палки при первых забросах превзошла мои ожидания и даже немного удивила. С тонким шнуром 20-граммовый груз без усилий улетал намного дальше предполагаемой точки заброса. Да и чувствительность у него на требуем уровне даже при деликатной ловле на мотыля в стоячей воде, не говоря уже о тяжёлых кормушках на течении. Тест от 20 до 120 грамм делает его это фидерное удилище практически универсальным, за исключением разве что ситуаций, где нужен именно пикер. Фидер Trabucco Syntium PRO Feeder MH 3,9 м характеризуется как очень легкое и в тоже время прочное удилище с усиленными соединениями колен, выполнено из высокомодульного карбона SHM Durawall и оснащено пропускными кольцами SIC. И это получилось самое лёгкое удилище из серии фидеров Трабукко 2012 года. Планирую прикупить ещё одно дополнительное такое удилище. Спасибо итальянцам за удачную и при этом доступную модель.


Комментариев нет:

Отправить комментарий