суббота, 7 июня 2014 г.

Стол раскладной Brunner Titanium

Взял раскладной стол Brunner Titanium модель Mimir 007. Ассортимент раскладных алюминиевых столов сейчас довольно большой. Объясню почему я выбрал именно эту модель и чем она отличается от большинства подобных конструкций.
1. Под столом имеется дополнительная сетка. А ведь на столе всегда не хватает места всё разложить или хочется отложить кое что что малоиспользуемое. Не складывать же на землю. Можно положить в сетку под стол, и не далеко потом тянуться доставать, всё в пределах досягаемости.
2. Обычно регулировка четвёртой ножки для устойчивости осуществляется по телескопическому принципу, вытянул внутреннюю трубку приблизительно на сколько нужно и зажимаешь барашковой гайкой. В этой же модели есть специальное приспособление по винтовому принципу - крутишь ролик и ножка удлиняется или укорачивается пока стол не примет стационарное положение. Не нужно лезть под стол и на глаз выставлять длину ножки. Всё гораздо проще, быстрее и точнее.
3. Между боковыми крестовинами ножек есть продольная перекладина. Её не встречал в других моделях столов. Она даёт дополнительную жёсткость конструкции. А также она служит опорой если в сетку наложить слишком много вещей, тогда дно сетки просто опирается на эту же перекладину.
4. Способ укладки реечной столешницы. Приходилось слышать жалобы что защёлки планок столешницы ненужные для крепления к столу. А также реечный настил обычно крепится не к концам планок а на некотором расстоянии от них. Это приводит к тому что в зависимости от нагрузки на разные части стола - концы реек выстраиваются не в одну линию а выглядят как кривые зубы. Зачастую между планками есть зазор и когда сидишь грудью вплотную к столу можно ещё и прищемить одежду. В конструкции данного же стола основными частями есть два внушительного размере алюминиевых профиля. С нижней стороны имеют скошенные края, ноги об них не ударишь. А в верхней части есть паз, куда укладываются планки столешницы вровень с профилем, то есть опираются они своими краями. Всегда всё ровно, гладко и приятно на ощупь, нет никаких острых краёв или неровностей. Планки укладываются плотно и практически без щелей между ними. Вставляются с некоторым усилием и служат как бы дополнительными распорками для жёсткой фиксации всего скелета стола. Фиксируются путём защёлкивания на подпружиненных пазах. Для разборки с правой и левой стороны стола есть кнопки, нажав на которые пазы прячутся в свои углубления и просто снимаем и скручиваем в рулон планочную столешницу. Стягиваем ремешком на липучках.
Также в комплекте прилагается сумка для сборки и транспортировки столика. Ещё хочу отметить что из-за использования продольной перекладины у этого столика не четыре а лишь два кронштейна, которые ограничивают растяжку ножек. И это даёт дополнительно больше места для коленей под столом.
Из минусов - замечу что профиль планок столешницы не сплошной, в смысле что это не прямоугольная плоская труба, а в нижней части она вырезана. Как бы сказать приплюснутая буква С. Тут пожалуй я бы не согласился с разработчиком, и пожертвовал бы лишним килограммом веса в пользу трубчатой конструкции. Хотя может им видней. Не знаю сколько лет прослужит этот столик, но почему то кажется что сам костяк стола прослужит дольше столешницы. Хотя и это не проблема так как столешница не имеет каких то особых креплений к каркасу стола, а просто туда вставляется. А это значит что столешницу можно заменить на другую от любой модели или даже сделать самому. В общем впечатлении этот раскладной стол хлипким не назовёшь, конструкция достаточно жёсткая и цельная.


Комментариев нет:

Отправить комментарий