воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Лески зимние Salmo

На этот сезон я решил не покупать дорогие зимние лески и протестировать лески Salmo из среднего ценового диапазона трёх видов, которые произведены в Германии и Японии. Оснастил ими шесть удочек - три с мормышками и три с поплавком. Для чистоты сравнительных характеристик все лески были использованы одной толщины - 0,08 мм.
Первый вид лесок - Hi Tech Ice Sinking. Это тонущая леска стального цвета, которая позволяет лучше контролировать мормышки или же более быстро ловить с поплавком. Например, при ловле на лёгкие мормышки с обычной леской приманка чувствуется до глубины 4 метров, тогда с тонущей леской контроль над мормышкой сохранится до 6 метров. При ловле на поплавок на лещовых ямах сокращается время заброса снасти, порой глубины ловли бывают около 12 метров, и наживка с плавающей леской довольно долго опускается на дно.
Второй вид лесок - Hi Tech Ice Red. В принципе это практически обычная леска, гладкая и без эффекта памяти, только красного цвета. Красный цвет позволяет лучше видеть такую леску на белом снегу, и соответственно лучше контролировать процесс вываживания и заброса.
Третья леска - это Grand Ice Magic. Она произведено в Японии из высококачественного сырья, отличается от предыдущих повышенной прочностью и эластичностью. Прозрачная. Не теряет своих своих свойств даже при морозе в -50 градусов.
Одним словом довольно неплохое качество материала. Заявленные характеристики не уступают и более продвинутым брэндам. Толщину под микроскопом проверить нет возможности. Хотя сразу же для себя отметил что узлы держит хуже, например чем тот же распространённый Смарт. Но это и понятно при разнице в цене в 2,5 раза.


Комментариев нет:

Отправить комментарий