понедельник, 2 января 2017 г.

Катушка с байтранером CORMORAN BLACK STAR - CBR 4000

Поставил себе на фидера такие катушки от немецкой дочки японской Дайвы - компании Корморан. Извечный холивар по поводу использования бейтраннера в фидерной ловле я пропущу, мне с бейтраннером удобнее. Тем более что данные катушки универсальны и планируется их использование во всех видах донной ловли, от карповой на прудах и до заброса тяжёлых грузов на реках с течением. Дизайн катушки довольно минималистский, и в подтверждение своего названия Чёрной Звезды весь корпус сделан в чёрном матовом цвете, без лишнего текста. Лишь под юбкой шпули сделаны окна, в которых просматривается карбопластовое плетение, усиленное углеволокном. Это сочетание материалов позволило создать исключительно прочные корпус и ротор. Корпус из данного материала невероятно прочен и не подвергается деформации, как пластиковые аналоги. Следовательно, ротор из СР материала менее подвержен воздействию центробежной силы, что позволяет сохранять отличный баланс. Настройка тормоза бейтраннера выполнена не классической круглой крутилкой, а в виде закрутки под два пальца, как тумблер переключения каналов на древних ламповых телевизорах :)
Катушка конечно же имеет бесступенчатый бесконечный винт, также 6 подшипников, фрикцион высокоточной регулировки, увеличенный ролик лесоукладывателя со специальным профилем, уменьшающим перекручивание, долговечнуя возвратную пружину дужки и усиленную дюралюминиевую дужку. Дужка мне кстати очень понравилась, её крепление выполнено безупречно, даже в Дайвах это место мне приходилось дорабатывать от попадания туда шнура, в BLACK STAR всё отлично. Дужка крепится не на цельной рогатке, а на интересной дырявой как стрела крана. Ручка именно такая как я люблю - НЕ кнопочная, полностью металлическая, переставляется на любую руку, с большим уплощённым кулачком и приятным на ощупь покрытием Soft Touch.
Запасная шпуля полимерная, меня она мало интересовала, думал сразу же выброшу после покупки, но покрутив в руках, понял, что материал очень хороший, ощущается мощь, понравилась, поэтому решил оставить. Хотя даже и две шпули для универсальной катушки мало, всё-равно придётся заняться поиском подходящих запасных шпуль, скорей всего алюминиевых от Риоби. Как минимум нужны - для тонкого шнура, для лески и для толстого шнура. Лесоёмкость шпуль не малая, на моём 4000 размере помещается 270 метров 0,35 мм. Передатка - 5,2:1. Упакованы катушки в белые коробки с чёрным текстом и серебристым логотипом. Внутри всё в пакетиках и пупырышках. Для чтения прилагается также две книжечки и схема всех деталей механизма.







Также в арсенале имею эти катушки размера 4500, по сути они одинаковые, отличаются только глубиной шпули.

Комментариев нет:

Отправить комментарий