вторник, 10 марта 2015 г.

Ведро складное

Ведро складное, было когда то куплено на китайском аукционе. Прочитав это первое предложение многие из читателей скажут: в наших рыбацких магазинах полным-полно мягких вёдер любого размера, зачем же было заказывать ещё одно аж из Поднебесной? Так то оно так, но есть и нюансы, о которых я расскажу далее. В чём же отличие этого ведра от классических вёдер для прикормки.
Во-первых, это ведро полностью водонепроницаемое. Обычные вёдра для замешивания прикормки изготавливаются из водоотталкивающей ткани, но не являются герметичными. А в это ведро можно набрать воды, запустить живцов, поставить в машину и поехать за несколько сот километров на рыбалку не опасаясь лужицы в машине. В нём можно перевозить живцов и можно делать забор воды с реки для замеса прикормок, мытья рук и снастей и других хозяйственных целей.
Во-вторых, это ведро имеет внутри складывающийся металлический каркас. При раскладывании этих дуг они натягивают ведро и фиксируются, придавая ему жёсткую стабильную форму. Благодаря этому оно устойчиво располагается на берегу даже наполненное водой, также это позволяет с него удобно набирать прикормку и оно не меняет формы, не перегибается и не плющится.
Это основные преимущества, водонепроницаемость и стабильная форма. Из небольших плюсов можно добавить что оно имеет не две, а одну ручку для переноски, взял и понёс, не нужно искать в траве другую ручку и при переходе с места на место когда в руках много вещей вторая ручка не выскользнет и не перевернёт ведро с прикормкой. Эта же ручка является и плечевым ремнём для переноски. А снизу есть продольная тесьма, которая используется как ручка при переворачивании ведра, за неё можно держаться при промывке ведра и за неё повесить его для просушки.
Также на крышке ведра есть сетчатый лючок на молнии. Он позволяет использовать ведро для транспортировки живцов предоставляя им свободный доступ атмосферного кислорода. И через это отверстие можно просовывать руку для доставания живцов или прикормки (в зависимости от того с какой целью оно используется). В дождливую или ветреную погоду крышка с лючком оберегает прикормку от излишней влаги осадков или обветривания прикормочной смеси, а также препятствует попаданию в него мусора и листьев с деревьев. При перевозке ведра с водой в машине крышка предотвращает расхлюпывание воды, от воды могут быть брызги, но они не вылетают из ведра, а задерживаются сеточкой и стекают обратно. Крышка снабжена двойной молнией, открывать можно в любую сторону.
Также преимуществом является его прямоугольная форма. Это экономит место, так как прямоугольное всегда можно в багажнике или салоне автомобиля компактней разместить чем круглое. В сложенном виде превращается в плоский прямоугольник и легко помещается в любой сумке или рюкзаке. Под него не нужен водонепроницаемый чехол, так как материал ведра не промокает, его достаточно помыть и повесить на две минуты чтоб стекла вода. А вот обычное мокрое ведро я бы не рискнул засунуть в сухую сумку со снастями. Также из-за влагонепропускаемой поверхности ведро будет меньше пахнуть из-за застоявшейся прикормки или перевозимых живцов или рыбы.
В итоге закинув в сумку это ведро - его можно будет использовать универсально для всех потребностей. Взять на рыбалку живцов в воде, которых на месте выпускаем в садок и помещаем в водоём. В ведро набираем воды для замеса. В нём же замешиваем прикормку и в нём же её храним. А после рыбалки высыпаем из садка улов и везём его домой в этом же ведре. Как видите разница между обычным ведром для прикормки и этим ведром есть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий