воскресенье, 13 августа 2017 г.

Сниматель дробинок Stonfo 19

Сниматель дробинок, он же зажим для грузил - просто незаменимая вещь для поплавочников. Ведь никаким другим подручным средством не получится так быстро и безопасно снять дробинку с лески. Теперь не нужно ковырять свинец ножом, поджимать зубами и т.п. И леска цела и зубы. А вторая сторона предназначена для зажима дробинок для лески, теперь можно использовать именно такое давление как нужно и ни капли больше чтобы не повредить леску. Эта же часть с прорезью для лески используется и для передвижения грузиков и подпасков по леске.
Инструмент подпружинен для удобства пользования, а в сложенном состоянии имеется фиксатор против раскрывания. Кстати, мало кто читал инструкцию к применению и знает сто эту часть также можно использовать для ослабления зажима грузила, дело в том, что если поставить груз в такой плоскости как для передвижения по леске и при этом нажать на концы инструмента, то давление будет направлено паралельно прорези-щели в грузике, и его хватка ослабится.
Таких ноунем инструментов есть много на рынке (кстати, у китайцев нет прорези для лески в районе расщепляющего зубчика, что резко уменьшает комфорт пользования, так как нужно пальцами одной руки позиционировать дробинку, а второй разжимать её инструментом), но фирме итальянской фирме Стонфо, можно доверять, так она делает свою продукцию с качественных материалов, имеет большой опыт в поплавочных снастях и заслуживала безупречную репутацию многими годами. Теперь с таким прекрасным инструментом обрыв снасти будет приносить меньше огорчения, так как на земену оснастки уйдёт в разы меньше времени.


Комментариев нет:

Отправить комментарий