пятница, 3 января 2014 г.

Ящик для снастей Greys Prodigy Klip-Lok

На предновогодних скидках всё таки прикупил себе ящик для снастей Greys Prodigy Klip-Lok Tackle Base Fully Loaded. Слова "Base Fully Loaded" в названии означает что это модульная система с полным наполнением, то есть в комплект входят все коробочки и поводочница. Есть ещё варианты с половинной комплектацией (Semi Loaded) в котором нет поводочницы и количество коробочек только в один ярус, а не в два как в полной версии, или же неоснащенный (Unloaded) то есть только голый ящик. Для фидерной рыбалки есть модификация Compact с меньшими габаритами, особенно по высоте и без ячеек в боковых лотках - там только одна перегородка.
Что особого в этой модели по сравнению со всем остальным широким ассортиментом рыболовных коробок? Пожалуй общая продуманность системы в целом, или в двух словах - боковые лотки и встроенная поводочница, о которой пожалуй стоит рассказать отдельно и которая кстати занимает более трети цены всего ящика. Также обрадовало то, что комплект находился уже в Украине, не нужно было долго ждать и доплачивать за пересылку из-за границы. С учётом всей экономии полный фарш обошёлся мне по цене самого ящика без прибамбасов. Доставили ящик, в ящике пакет, в пакете упаковочная коробка, в коробке полиэтиленовая упаковке ну и в ней наконец сама Prodigy. Взял в руки и понимаешь что это ВЕЩЬ!
Для сомовых снастей важен размер, а размер этой коробки 35,1x27,7x9,6 см. Внушительный. На крышке традиционно есть разметочная линейка с маркировкой в сантиметрах и дюймах. Также в крышке сделано углубление почти по всей длине чтобы класть туда разную мелочёвку во время монтажа снастей. Боковые стенки нишы сделаны округлёнными для удобства извлечения пальцами этой самой мелочёвки. Одним из важных моментов есть то, что если Вам чтото понадобится дополнительно, например кусачки, то не нужно убирать всю дребедень с крышки а достать их можно с боковых лотков. Крышка ящика, как и все коробочки, оборудованы удобными большими клип-лок застёжками, которые никогда не откроются сами и которые очень удобно открывать пальцами. Все крышки оснащены прокладками и закрываются герметически. Везде где можно производитель избавился от прямых углов, при доставании мелких деталей из ячеек понимаешь насколько это удобно. Даже перегородки, которые естественно переставляющиеся, выполнены не просто в виде пластин, а расширениями на концах, опять же для сглаживания углов.
Поводочница. Это была одна из самых привлекающих меня частей системы. В поводочнице есть два выдвижных ящичка с разноцветными фиксаторами для поводков. Они вставляются в поверхность поводочницы как детали конструктора Лего. Мне ужасно надоели поводочницы с втыкающимися кнопками, которые делают дырки, иногда выскакивают и валяются в сумке а потом об них ранишь руки. Со временем пористый материал таких поводочниц нужно менять, они недолговечны и быстро теряют вид. А тут - система фиксации безопасна и без деструктивных действий, красиво. Хотелось бы отметить что использование поводочницы такого типа в сомовьей ловле стало возможно благодаря системе съёмных подводных поплавков от команды Евро-Сома, со стационарными поплавками я на неё бы даже не смотрел. С каждой стороны поводочницы есть по две планки для одевания на них крючков, причём расположены они несимметрично, это сделано для случая когда поводок может получится такой длины что его конец при наматывании на поводочницу может оказаться как раз напротив торца, где его невозможно будет закрепить. Тогда просто переворачиваем поводочницу и фиксируем поводок на другой планке, расположенной уже на другом отдалении. В общем всё продумано.
Продуманы также и внутренние коробочки, маленькие и большие, они прозрачны и все запчасти отлично видно через крышечку. Если поставить коробочки одну на другую и нажать на них - то они сцепятся, благодаря специальным шипикам в форме дна. Так можно набрать целую стопку из коробочек и она не развалится. Углы на дне коробочек также скруглены, это позволяет комфортно доставать одним пальцем их содержимое, а также для удобства доставания коробки из ящейки ящика - достаточно надавить на край лежащей коробочки и она станет на ребро. Общее впечатление: эта модульная система сделана очень качественно (нигде не обнаружил даже намёка на заусенцы в литых швах пластика), она прочная, она отлично продумана, она вместительна, и что особо радует - она уничтожает бардак. Теперь всё в одном месте. И все составляющие части снасти, и сами поводки. Если нужно внести какие то изменения или связать новый монтаж то просто достаёшь с сумки коробку, удобно садишься в кресло, кладёшь на колени коробку и спокойно работаешь. Не нужно бегать к сумке и искать по карманам необходимую бусинку или колечко. Поводочница вмещает много поводков, достаточно для любых вариантов ловли и она удобно складывается в своё отделение, тоже экономия места. Повторюсь - всё в одном месте это суперски удобно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий