понедельник, 12 мая 2014 г.

Вибросигнализатор поклёвки Berkley Poletap Pro

Небольшой компактный красивый сигнализатор, принцип действия которого основан на регистрации вибраций или наклона удилища. Контакт с леской ему не нужен. Работает в трёх режимах: световая индикация, звуковая индикация или одновременно световые и акустические сигналы. Имеет плавную настройку чувствительности. Крепится на вершинку удилища с помощью сменных креплений, которых в комплект входит два - для тонкого кончика или размером побольше. Крепление надёжное и не слетит даже при сильном резком забросе или ударе, не то что колокольчики на прищепке. Верхняя часть выполнена прозрачной, внутри неё размещён светодиод. Сигнализатор является водонепроницаемым.
На этом достоинства этого крохотного помощника не заканчиваются. Кроме основных функций он также имеет дополнительные фильтры отсеивания ложных поклёвок, честно говоря из тех которыми я пользовался - это режим ветреной погоды и самый полезный в сомовьей рыбалке это режим ловли на живца. Кроме этого сигнализатор может регистрировать не только ударные поклёвки, а также имеет "режим наклона", который определяет допустимый изгиб удилища, при медленном плавном загибе.
Единственный нюанс данного сигнализатора - это его невысокая громкость. Он не орёт при подсечке как китайские поделки по 80-120 децибел. Поэтому если вы отойдёте от места ловли то есть вероятность что можете не услышать уверенную поклёвку. Когда будете спать - его сигнал тоже вряд ли разбудит сонного человека. Поэтому Berkley Poletap Pro Bite Alert с артикулом BAPPBA подходит для активной бессонной рыбалки только в непосредственной близости возле удилищ в ночное и дневное время.


Комментариев нет:

Отправить комментарий