среда, 11 марта 2015 г.

Сигнализатор поклёвки «Мегатекс»

Маленький сигнализатор поклёвки весом всего 12 грамм и размером с одноразовую зажигалку. Управляется всего одной кнопкой. Имеет звуковую и световую индикацию, так подходит и для ночной ловли. Не требуется контакт с леской, срабатывает от вибрации удилища. Крепится на бланк в любом удобном месте, правда на картинках его изображают обычно с липучкой, но на самом деле в комплекте он идёт только с липкой лентой, попросту говоря - с чёрной изолентой. Хотя не проблема взять с какой то старой вещи полоску липучки и сделать крепление с её помощью, жалко всё-таки портить лакокрасочное покрытие фидера постоянным приматываем изоленты. С сентября 2014 года в конструкцию внесены некоторые изменения. Из новых улучшений это:

1. Добавлена возможность смены мелодии. Теперь можно ловить сразу на три удочки c сигнализаторами и точно определить на какой из них была поклевка.
2. Предусмотрена возможность замены батарейки.
3. Улучшена герметизация.
4. Зелёный, красный или синий светодиод на выбор, опять же чтоб различать их на нескольких удилищах.

Сигнализатор герметичный, не боится влаги и не тонет в воде. Имеет запас батареи на 5 тысяч часов активной рыбалки и годовую гарантию. Если сигнализатор обменяют на новый, отсчет гарантийного срока начнется заново. Это хорошая замена бубенчикам. Теперь меня не отвлекают звон колокольчиков у соседей и я точно знаю что сработал именно мой фидер. Имеет защиту против срабатывания от ветра или волны и пять уровней чувствительности. Также имеет весьма полезную функцию - автоматическое отключение при подсечке, так что он не будет надоедать пиликаньем во время вываживания рыбы. Впрочем если нужно то эта функция отключается. Поставляется в упаковке-блистере.

Подробные обзор этого индикатора можно посмотреть в видеоролике ниже:



Новая версия

Старая версия

Мегатекс ушёл в архив. Не то, чтоб меня перестал устраивать именно этот гаджет, просто постепенно начал пользоваться им всё реже, а как полностью села батарейка - и вовсе забросил навсегда. Наверно понял, что лучше надеяться только на себя, а с сигнализатором всегда есть соблазн куда то отлучиться от фидера. Как следствие - пропускаешь поклёвки и злишься. От звуковых сигнализаторов в спортивной фидерной ловле я полностью отказался. В ловле например карася с дальними забросами он попросту не нужен, там и на глаз иногда сложно определить где поклёвка, а где покачивание ветра. Да и активировать сигнализатор нужно после каждой подсечки, а ведь фидерные удилища не короткие и до кончика четырёхметровой палки рукой не дотянешься. Движений больше - толку меньше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий