понедельник, 17 февраля 2014 г.

Ласты Tusa 'X-Pert Zoom'

При создании этих ласт, специалисты компании TUSA (Япония) провели ряд исследований, результаты которых легли в основу нескольких смелых решений. Лопасть ласт X-PertZOOM (SF-8) имеет разрез до середины ласты и при гребке принимает специальную форму, увеличивающую «подъемную силу» в результате создания разницы давления сверху и снизу лопасти, что существенно повышает эффективность гребка, позволяя дайверу двигаться вперед при меньших усилиях, что, в свою очередь, уменьшает уставаемость дайвера, а, следовательно, и потребление воздуха.
SF-8 это инновационные ласты с открытой пяткой, обеспечивающие движение с меньшим усилием. Технология ласты-пропеллера обеспечивает исключительные рабочие характеристики и комфорт. Использованы эластичные материалы нового поколения с гребневой усиленной двухслойной конструкцией. Кстати, следует сказать что полностью чёрные ласты выполнены из другого материала чем все остальные модели с цветными вставками. Чёрные ласты более жёсткие, поэтому в начале артикула к ним добавляется английская буква H - хард. У меня именно такая модель SF-8 (HBK). В этих ластах угол в 27 градусов, под которым изогнута лопасть, располагается параллельно ноге. Это означает, что 100% энергии, затрачиваемой дайвером на гребок, непосредственно направлены на движение вперед.
При использовании стандартной, плоской ласты, при полностью выпрямленной ноге стопа отклоняется на 27° от прямой линии, на которой находится голень, что приводит к потере 10% энергии гребка. Так как ласта наклонена под углом и находится ниже тела в момент гребка, тело движется вверх и вперед, вместо движения строго прямо.
TUSA разработала робота, имитирующего движения человека. Робот способен точно воспроизводить работу ноги человека при плавании в ластах: сгибание и разгибание голеностопа, колена и бедра в едином непрерывном движении. Благодаря этому роботу, ТUSA смогла проанализировать работу этой модели ласт в различных условиях. Робот способен плыть под водой, используя разные стили гребка, например, размеренные, большой амплитуды удары типа "ножницы" или, наоборот, частые удары с малой амплитудой. Используя новейшие технологии, этот робот измеряет энергию, затрачиваемую на гребок, и силу импульса движения, созданную этой энергией.
Чтобы затянуть ремешки нужно просто потянуть за их концы. А чтобы отпустить ремешки - достаточно просто нажать на боковую кнопку. Крепления ремешка шарнирные, тоесть ремешок можно опускать и поднимать на пятку. Разрезные ласты SF-8 X-Pert Zoom отличаются от традиционных ласт, которые создают движение вперед только за счет отталкивания. Модель SF-8 производит движение вперед, создавая разницу давления в водном потоке при помощи технологии ласты-пропеллера (Propeller-fin technology). Традиционные ласты используют только силу отталкивания для создания движения вперед. Вдобавок тело движется вправо-влево, реагируя на такой тип гребка.
Лопасть раздвоенная (патент Nature’s Wings). Конструкция из комбинации трех разных материалов. Длина лопасти 63 см. Ширина лопасти 23 см. Пряжка фастекс с регулируемым ремнем, поворотная ответная часть с фигурным вырезом. Ребра жесткости овального профиля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий