понедельник, 11 июля 2016 г.

Зарядное устройство BC-700

Отвечаю на вопросы по поводу зарядки пальчиковых аккумуляторов - я пользуюсь интеллектуальным зарядным устройством Technoline BC-700, или оно же La Crosse BC-700. Они полностью идентичны по функционалу, отличаются только коробкой и маркировкой. Для европейского рынка оно выпускается в Германии и имеет название Technoline, а за пределами Европы его зовут уже La Crosse. Да, сразу скажу что устройство не из дешёвок. Это вам не копеечная китайская зарядка, которая одинаково заряжает батарейки всех типов реагентов, всех размеров и любой ёмкости. Тут вспомнился анекдот - "Каждое утро каждый китайский мальчик встаёт с постели, делает зарядку.. и несёт её на базар продавать".
Данный умный приборчик создан для зарядки пальчиковых и мизинчиковых аккумуляторов (типоразмеры АА и ААА). Причём заряжать можно одновременно и те и другие. По сути каждый отсек для батареи имеет индивидуальное независимое управление. И для каждой батарейки свой дисплей, на котором отображается время зарядки, вольтаж и ампераж. В отличие от "не умных" зарядных устройств BC-700 имеет автоматическую защиту от перезаряда батарей и от их перегрева, с этим устройством можно не проверять периодически батареи и не засекать время зарядки, при достижении полного заряда оно автоматически отключает питание тех батарей, которые зарядились. Важно, что при зарядке есть возможность выбора силы тока зарядки от 200 до 700 миллиампер, лучше всего конечно заряжать в щадящем режиме на минимальных показателях. Если же времени нет, то можно поставить максимальный ток, зарядится очень быстро, но это скажется на сроке жизни батареек. Выставлять силу тока опять же можно отдельно на каждую батарейку.
Итак, что же можно делать с этим прибором:
1. Заряжать батарейки АА и ААА выборочной силой тока.
2. Проверять ёмкость и параметры имеющихся аккумуляторов.
3. Режим восстановления - запускать и реанимировать старые батарейки, которые давно лежат в разряженом состоянии и которые не запускаются обычными зарядками. Циклы разряда и заряда будут повторяться до тех пор пока не прекратится увеличение емкости. Максимальное кол-во разрядов/зарядов не может превышать 15 циклов.
4. Режим тестирования - дозарядка до 100% номинальной зарядки с последующим полным разрядом до нуля и разгоном до полной фактической ёмкости.
5. Режим разряд - для устранения эффекта памяти аккумуляторов.
6. Выявлять уже полностью нерабочие батарейки.
7. Капельная зарядка - если вы забыли отключить устройство, то зарядка батарей дойдёт до 100% и отключится, но если со временем ёмкость батарей упадёт, то прибор будет подзаряжать аккумуляторы малым током для поддержания их полностью заряженными.

Приятно то, что зарядное устройство BC-700 очень простое в использовании и не перенасыщено клавишами. Вставлять и вынимать батарейки можно не отключая прибор от сети 220В.

И напоследок ценный совет, который вы скорее всего пропустите в инструкции пользователя. Правило "Слева-Направо"! Ёмкость заряжаемых аккумуляторов должна снижаться слева направо. То есть, если вы заряжаете одну батарейку АА и три ААА, то в левом слоте должна находиться АА. Если заряжаете три батарейки одинакового размера, то свободным должен быть правый слот. То же самое касается батарей одинакового типоразмера, но разной ёмкости. Кстати, если случайно вставили батарейку не той стороной - ничего страшного, у умного прибора есть защита от неправильной полярности. В процесе зарядки и во всех режимах вся информация в реальном времени отображается на дисплеях. Соблюдайте правила эксплуатации батарей, и они прослужат вам очень долго.




Комментариев нет:

Отправить комментарий