среда, 17 августа 2016 г.

Power Bank 20 000 mAh

После появления ПаверБанков я уже не представляю себе не только рыбалку без этого гаджета, но и любую поездку. Брать, к примеру, оригинальную Xiaomi за 45 евро я смысла не вижу, поэтому приобрёл себе обычный так сказать ноунейм внешний аккумулятор по цене 10 евро. Довольно популярная модель, имеет заявленную ёмкость 20 000 mAh, реальную не проверял, мне и так хватает, смартфон можно зарядить до полной раз 7-8, слушать музыку на бумбоксе - сутками. Для тех, кто не вкурсе, Павербанк - это накопитель энергии, который вы заряжаете дома и потом берёте с собой куда угодно чтобы от него заряжать любые приборы по USB - смартфоны, планшеты, радио, фонари, камеры, плееры и т.п.
Эта модель имеет крепкий цельный корпус из чёрного пластика с текстурой "под кожу", на мой взгляд это очень удачное решение. Такой корпус не пачкается, не скользит в руке или по столу и на нём не видны царапины. То есть намного практичнее обычного крашеного алюминия как у оригинала (он больше рассчитан на городские условия, а не на аутдор). Размером это устройство совпадает с площадью моего мобильного телефона, только чуть потолще. Имеет два USB - одноамперный и двухамперный, первый предпочтительнее для смартфонов, а второй - для планшетов, хотя влияет это только на скорость зарядки, а так можно заряжать любое устройство из любого выхода. На лицевой панели над кнопкой включения есть серебристая полоска, какой она кажется на первый взгляд, но при подключении павербанка на зарядку она превращается в светодиодную ленту и показывает уровень заряда.
Кроме функции зарядки у приборчика есть ещё одна - фонарик. Светодиод размещён между двух USB портов возле гнезда зарядки. Чтобы включить его - нужно воспользоваться кнопкой питания. У меня было уже несколько таких павербанков, на одних фонарик включался двойным кликом по кнопке питания, а у других удержанием кнопки питания нажатой несколько секунд. Вот такая вот прикольная штука, весит почти ничего, зато на природе или в поездке всегда есть с собой источник электричества, а держать телефон на связи вдалеке от дома практически необходимо, случаи бывают разные.



Комментариев нет:

Отправить комментарий