среда, 11 января 2017 г.

Футляр Kibas K 160 Hard

Обновлённый футляр Kibas K 160 Hard пришёл на смену предыдущей модели K 160 LINE. Теперь он имеет жёсткие стенки и заметный ярко-жёлтый шнур-темляк на собачке для лёгкого нащупывания молнии (как и кант на крышке). Предназначен он для транспортировки катушек, но я брал его для других целей - для музыки. В его основной отсек как раз помещается мой мини-бумбокс, в маленьком отсеке павербанк и в сетчатом кармане под крышкой - кабель питания, юсб-кабель, аудио-шнур и флэшки. Теперь всё в одном месте, не теряется и защищено стенками из вспененного полиэтилена, который не боится и не впитывает влагу. Раньше у меня была уже старая модель, и что хочу сказать - сложно сказать стал ли футляр лучше. Ткань осталась та же, OXWORD, стойкая к повреждениям. Как я уже скал выше, основные изменения коснулись жёсткости корпуса и язычка молнии. Но за счёт толстых стенок по сантиметру уменьшилось внутренне пространство, то что раньше входило со свистом в мягкую модель - теперь приходится заталкивать. Внешние габариты остались такие же 16*16 см, но высота почему то также уменьшилась на 1 см и составляет уже 9 см. Что касается заявления по поводу улучшения фурнитуры и молний, то я опять не согласен, молния стала намного туже открываться. Сделать это одной рукой стало невозможно, нужно одной держать, а второй крепко тянуть. Да и внешне качество молнии никак не заметить чтобы стало лучше.
И уж совсем не понятны мне идеи нового внутреннего обустройства данного чехла. По периметру дна сделана ещё одна молния, ещё больше тугая чем внешняя, нужно помучиться чтобы открыть. Хоть благодаря этому стал возможен доступ под подкладку (возможно идеей была замена уплотнителей), но это скорей привнесло в конструкцию самый быстрорвущийся элемент. А перегородку, которая крепится к боковым стенкам на липучках - намертво пришили к дну! Это зачем?? Причём пришита она на расстоянии 2 сантиметров от стенки чехла и позиционируется как отсек для шпуль. Это наверно какая то новая фишка видимо с раскладными шпулями, но я пока с такими не знаком, как и со шпулями диаметром 2 см. Максимум что туда можно положить - это съёмную или запасную ручку от катушки.
Эти замечания касаются конечно же случая, если бы я использовал футляр для катушек. Но мне в чём то это даже оказался плюс, в этот узенький отсек как раз помещается павербанк, ведь он и есть шириной пару см, по длине 15 см и перегородка предотвращает трение с корпусом бумбокса. Ах, да, ещё поменяли конструкцию ручки, она из кордуры, там где брать рукой сделали плотную тканевую нашивку и складывается она уже не вправо/влево, а прилегает к корпусу гармошкой, стала крепче, удобней и лучше. Но, если брать общее впечатление от нового чехла - сложно сказать стал ли он лучше или.. Цена то как понимаете стала точно выше :)


А это старенькая моделька Кибаса:

Взял ещё один такой чехол. Как оказалось в него тоже идеально помещается лодочный насос с переходниками и зарядкой, а также прикуриватель в боковом кармашке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий