среда, 26 августа 2015 г.

Маховые удилища Trabucco Expander

Есть в арсенале парочка удилищ Trabucco Expander Pole 400. Лёгкие и удобные. Имеют хороший баланс, прогрессивный строй и низкую цену. Состоят из 4 колен и имеют длину в сложенном виде 1,13 м. Использую в основном для ловли карася и линя в окнах водорослей или впритык у стены камыша. Там где не требуется большая дистанция лдя заброса. Жёсткость средняя, карасей грамм до 300 можно смело выдёргивать из воды в руку, грамм до 500 тоже можно, но осторожно, лучше всего подвести к берегу по воде и тогда взять рукой, ну и рыбу от полкило нужно заводить в подсачек.
Удилища эти от именитой итальянской фирмы, но из самого бюджетного сегмента. Потому и имеют некоторые недостатки. Первый - это очень слабенький батткап, это стаканчик на комле удилища. Очень его сделали каким то тонким, этот пластик лопнет практически после первых же рыбалок. Повезло что внешний диаметр комля 25 мм, а внутренний 23 мм. Такие же параметры имеют мебельные трубки, поэтому достаточно зайти в мебельный магазин и выбрать понравившуюся заглушку, которую потом и посадить на клей в нижнем торце удочки. На одном удилище остатки пластикового стакана у меня получилось провернуть руками, приложив максимальную силу. С вторым такое не вышло и на пластик был попросту удалён ножом. Делается это очень просто - ножиком срезаем линию параллельно бланку а далее отрывам его руками, приклеено не супер клеем и потому материал нормально отделяется не портя сам бланк. Верхнее отверстие телескопа в сложенном виде затыкается стандартной резиновой пробкой.


На вершинке сделано традиционное для недорогих моделей колечко для крепления лески. Кольцо достаётся пассатижами вместе с ножками внутри вершинки. На вершинку установил быстросъёмные коннекторы опять от итальянской же фирмы Stonfo. Ну в третьих, эти удилища не комплектуются даже самыми простыми одноразовыми чехольчиками, потому и могут царапаться друг о друга, если в сумке не предусмотрены перегородки или индивидуальные карманы либо липучки.

Как видим минусов не так то и много и они не очень существенные. Главное преимущество в карбоновых трубках бланка. Они прочные и лёгкие, в руках не будет чувствоваться усталость даже после многочасовых рыбалок. Удилище также понравилось дизайном. Палочка эта не уклеечная и рассчитана на ловлю рыбы средних размеров. Особенно комфортно с ней как я уже говорил ловить карася и линя. Жёсткость кончика такова что можно смело делать резкую подсечку без опасения оборвать рыбе губу и сразу же поднять рыбу над водой если это некрупный экземпляр или же подводить плашмя по воде более достойных соперников. При этом прикладываются практически одинаковые усилия. Не требуется перестраиваться с осторожных на сильные подсечки.





Продал и купил удилища пожёстче и подлиннее (Нью Хантеры от Глоб).

Комментариев нет:

Отправить комментарий