вторник, 13 сентября 2016 г.

Шампура-самокруты

Многие скажут что шампура и рыбалка - не совсем совместимые вещи. Это правда, в руках должны быть либо шампура, либо удочка. Но есть и компромисс для объединения этих двух вариантов, а именно - автоматические шампура. Теперь не нужно сидеть возле мангала, шашлык жарится сам. Благодаря постоянному вращению шампуров:
1. Мясо равномерно и непрерывно пропекается, из-за чего скорость приготовления сокращается на 30%.
2. Жир не успевает скапливаться в одной точке, он постоянно обволакивает куски мяса. Как следствие - мясо не подгорает, жировая плёнка препятствует чрезмерному выделению жидкости и шашлык вы не пересушите.
3. Жир не капает - на жару не возникают язычки пламени. Не нужно бегать к мангалу и тушить их.
Одним словом - поставили шампура на мангал, засекли время и пошли ловить рыбу. А через нужный промежуток времени вынимаете из реки холодненький пузырёк и идёте дегустировать готовый шашлык. Так что, как сами понимаете, рыбалка может свободно совмещаться с шашлыками. Такой вот отличный подарок мне сделали коллеги.
Теперь немного техники и описания. Набор удобно упаковывается в пластиковый тубус, шампура идут в комплекте, не плоские, сделаны из уголка. Может быть эконом-вариант в картонной коробке, но это не вариант, она развалится при первом же использовании, а экономии копейки. У меня рамка на 5 шампуров размером 36x41 см, но для большой компании есть на 7, 8 и 9 шампуров-самокрутов. Приводятся они в движение от одной батарейки-бочонка типа D, которой хватает часов на 6. Батарейка вставляется в ручку-мотор, поэтому данная ручка всегда должна выступать за пределы стенок мангала, нельзя чтоб она находилась непосредственно над углями. На ручке есть переключатель вращения в одну и вторую сторону (реально непонятно зачем, но может есть и такие люди что различают вкус шашлыка "за часовой стрелкой" от "против часовой стрелки"). Сборка быстрая, нужно лишь закрутить пальцами четыре барашковых гайки. Сделано из нержавеющей пищевой стали. Ладно, в остальном разберётесь по ходу дела, даже ребёнок разберётся что к чему. Готовить шашлык тоже легко, точнее он жарится сам. С набором МВШ-5 "Ленивый шашлычник" мы стали готовить шашлык чаще!






Комментариев нет:

Отправить комментарий